Пирожные из заварного теста

На 8 персон

Время приготовления: 40 мин

Кол-во калорий: 350 в порции

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

* 125 мл молока

* 75 г сливочного масла

* 1 щепотка соли

* 200 г муки

* 4 яйца

ДЛЯ НАЧИНКИ

* 250 мл молока

* 3 яичных желтка

* 2 ст.л. сахарного песка

* 1 пакетик ванильного сахара

* 1 ст.л. порошка ванильного пудинга

* 900 г клубники

* клубничный сироп

* сахарная пудра

1. Духовку нагреть до 220 С. Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и 125 мл воды, положить нарезанное кусочками сливочное масло и соль, довести до кипения. В горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появится белая пленка. Тесто переложить в миску. Вбить по одному яйцу.

2. Тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой для выпекания противень 8 розеток. Должны получиться "гнезда" диаметром 8 см. Выпекать 20 мин, во время выпекания дверцу духовки не открывать.

3. Для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахарный песок, ванильный сахар и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. Крем охладить. Ягоды перебрать, промыть и нарезать. Заварное тесто заполнить остывшим кремом, сверху положить ягоды. Пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой.