Одежда для собак - показуха или необходимость где и как покупать?

Когда в первый холодный день этого года моя собака впервые в жизни сама увела меня с прогулки в квартиру, я оторопела от неожиданности. Наша терьерка Муська (такая странная кличка приклеилась к ней в придачу с первой), которую вообще-то зовут Лайма, - животное непоседливое, посему с улицы возвращается исключительно на поводке и с активным сопротивлением. А тут в максимально быстром темпе «отметилась» в только ей известных собачьих «точках» и понеслась что было мочи к подъезду, так что мне пришлось тоже нестись за ней бегом.

В квартире, едва дав протереть лапы, она с головой закопалась под свое покрывало, долго дрожала, пытаясь прийти в себя. Я была вынуждена даже подогреть ее, подсунув грелку, наполненную горячей водой.

Итак, наступило время вытащить нашу теплую курточку. Их у моей модной терьерки приличное количество, так сказать, с запасом. Но действительно имеет склонность она только к единственному, самому любимому и красивому, который я сама сделала по выкройке одежды для собак. Эту вещь позволяет натянуть без проблем, а все другие – только, если хорошо попросить. Ясное дело, что никто ее не напрягает, носи, что хочешь. К сожалению, на антресоли меня подстерегал серьезный «презент»: вредной моли самым питательным из всех наших шмоток показался именно толстовка нашей терьерки. Осмотрев вещь более внимательно, я убедилась, что надевать ее уже невозможно. Я забила тревогу. Муське срочно понадобилась новая кофточка.

Раньше я вслед за другими считала, что одежда для собак – это глупости и просто излишества. Я стала думать по-другому только тогда, когда в один волшебный миг в нашем жилище появился щенок бульдожки. Теперь я уверена, что одежда для собак – это совершенно не странные желания и не баловство, а то, без чего нельзя обойтись. Ведь наши бульдожки и другие породы с короткой шерстью так же мерзнут от холода, как и люди. А ведь мы в холод стремимся одеться по-зимнему.

На поиски одежды для нашей терьерки я отправилась в интернет. Во-первых, так удобно и купить одежду для собак можно, сидя в кресле, и еще, я больше года назад столкнулась с тем, что в интернете можно найти предметы одежды с меньшей стоимостью, чем в даже специализированных отделах.

Понятно, что поисковик настрочил мне по ключу « куплю одежду для собак » неимоверное количество страниц, и я начала их изучать. Скажу прямо, ассортимент совсем не подавал надежд, пока я не отыскала просто отличный ресурс Mercatos.ru. Это ресурс бесплатных объявлений, в связи с чем товаров для собак там есть очень много. Я раньше не знала, что существует такой ассортимент вещей для наших питомцев, и комбинезон – это лишь один из вариантов. И вся такая красивая и удобная!

Мы легко сумели найти отличную теплую курточку для нашей спаниельки, а от радости приобрели ей еще один на грязную погоду. Хозяева собак великолепно меня понимают, никому не хочется целиком купать питомца после любой, даже маленькой прогулки в слякоть. А длямохнатых пород, к примеру, колли, такие вещи для наших питомцев – практически единственный выход.

И еще, на этом удобном сервисе можно отыскать не только одежду для собак, но и большое разнообразие других весьма полезных предметов – миски, игрушки, поводки, ошейники, подстилки, а также корм и собачьи средства «личной гигиены».

Я теперь все для моей бульдожки покупаю на , прямо не вставая со своего кресла.